Tagliatelles Saumon et Endives
Parce que je RAFFOLE des pâtes (et le mot est faible), voici une petite recette piquée chez belle-môman cette fois.
Par contre, comme vous l'aurez sûrement déjà remarqué OU comme vous le remarquerez sans aucun doute très vite, je ne suis pas la reine de la mesure... Pour être plus juste, disons que je suis plutôt la reine du pifomètre
Je ferais donc de mon mieux pour mettre les quantités et pour le reste, fiez-vous à votre bon sens :-)
Ingrédients: (pour 4 personnes)
4 belles endives (chicons pour les Belges :p), 4 parts de saumon (moi j'avais pris une darne par personne), 500 gr de tagliatelles, 300 ml de crème, 1 cube de bouillon de poisson, 2 noix de beurre, sel, poivre.
Préparation:
Lavez les endives et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur ou encore mieux, éfeuillez-les. Faites revenir la moitié dans le beurre jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur dorée.
Faites bouillir une grande casseroles d'eau salée pour les pâtes. Quand elle bout, y mettre les tabliatelles et l'autre moitié des endives.
Faites fondre le beurre dans une poêle et y mettre le poisson. Quand il est cuit, sortez-le et coupez-le en morceaux en veillant à bien retirer toutes les arrêtes.
Ajoutez le cube de bouillon de poisson et la crème, au beurre de cuisson du saumon. Mélangez, salez, poivrez et laissez mijoter quelques instants.
Egouttez les pâtes aux endives et servir dans chaques assiettes. Disposez les morceaux de saumon et les endives cuites à la poêle par-dessus. Terminez par la crème.
Que aproveche !!!