08 mai 2006
Blanquette de veau à l'ancienne
Il y a quelques temps, Rosine (SuperNamie de ma moum :-) m'a gentiment glissé l'une de ses recettes dans mes commentaires. C'était celle de la Blanquette de veau à l'ancienne et ça tombe super bien puisque j'adoooore ça !!! Merci Rosinette
Ingrédients (pour 4 personnes)
1kg de veau, 1 cube de bouillon de poulet et un de légumes, 3 carottes, 1 oignon, des champignons, 1 petit pot de crème fraîche, le jus d'un demi citron, 1 jaune d'oeuf, farine, 25 cl de vin blanc.
Préparation:
Faites revenir la viande dans du beurre, saupoudrez de 2 cuillères de farine et ajoutez 2 ou 3 verres d'eau.
Rajoutez les cubes de bouilon, les carottes coupées en rondelles, l'oignon et les champignons émincés et le vin.
Salez, poivrez et laissez mijoter 1h30 à 2h.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au reste de la préparation au dernier moment.
Pour ma part, je sers ce plat avec du riz et je me régale :-)
Un must dont on ne se lasse jamais!