08 mai 2006

Blanquette de veau à l'ancienne

Il y a quelques temps, Rosine (SuperNamie de ma moum :-) m'a gentiment glissé l'une de ses recettes dans mes commentaires. C'était celle de la Blanquette de veau à l'ancienne et ça tombe super bien puisque j'adoooore ça !!! Merci Rosinette hehe16

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Ingrédients (pour 4 personnes)

1kg de veau, 1 cube de bouillon de poulet et un de légumes, 3 carottes, 1 oignon, des champignons, 1 petit pot de crème fraîche, le jus d'un demi citron, 1 jaune d'oeuf, farine, 25 cl de vin blanc.

Préparation:

Faites revenir la viande dans du beurre, saupoudrez de 2 cuillères de farine et ajoutez 2 ou 3 verres d'eau.

Rajoutez les cubes de bouilon, les carottes coupées en rondelles, l'oignon et les champignons émincés et le vin.

Salez, poivrez et laissez mijoter 1h30 à 2h.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et le jus de citron.   Ajoutez ce mélange au reste de la préparation au dernier moment.

Pour ma part, je sers ce plat avec du riz et je me régale :-)

Posté par _Ka_ à 21:40 - Plats principaux - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Un must dont on ne se lasse jamais!

    Posté par Elvira, 09 mai 2006 à 00:26
  • Un classique toujours apprécié quand il est fait dans les règles de l'art.

    Posté par Choupette, 09 mai 2006 à 09:31
  • mmmmum c'est aussi beau que bon !félicitation ma ka.

    Posté par Rosine, 09 mai 2006 à 22:50

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