11 mai 2006

Repápalos

L'autre jour, quand ma SuperCarmen est venue m'expliquer comment elle faisait ses tortillas, elle m'a aussi ramené une recette de dessert absolument géniale !!! J'ai adoré le goût, la forme et l'originalité de ce dessert qui sans aucun doute fait désormais partie de mes favoris. Il s'agit des Repápalos de son abuelita, autrement dit de sa grand-mère ! *décidément c'est une affaire qui roule les grandes-mômans* hehe17

Ce sont des petites boules de mie de pain préparées et frites accompagnées de lait parfumé à la canelle et aux zestes de citron.  MMMMmmmmm, un vrai DELICE !!!

Sans plus attendre, voici les p'tites merveilles...

repapalos

Ingredients: (pour 15 unités)

5 tranches de mie de pain rassi, 2 oeufs, 5 CS de sucre, 750 ml de lait, un baton de canelle, 1 cc de canelle en poudre, 4 longs zestes de citron, huile pour frire.

Préparation:

Dans un plat haut, versez le lait et y ajouter le baton de canelle, les zestes de citron et 3 CS de sucre.

Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs avec la cannelle moulue et 2 CS de sucre.   Emiettez la mie de pain et mélangez la à la préparation.

repapalo1

Faites frire la préparation à base de pain dans l'huile bien chaude, en vous servant d'une petite cuillère.  Veillez à bien faire dorer chaques côtés des petites boules ainsi obtenues.

repapalo2

Quand elles sont bien dorées, les égouter et les immerger dans le lait.

Mettre au frigo quelques heures et servir bien frais.

repapalos3
*Les boulettes sont délicieuses
et le lait est à tomber ;-)*

Que aproveche !!!

Posté par _Ka_ à 23:42 - Desserts & friandises - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Très originale, cette recette!

    Posté par Alhya, 12 mai 2006 à 09:16
  • Ta recette me surprend mais je ne demande qu'à tester !

    Posté par MarieT, 12 mai 2006 à 12:13
  • en ce moment je suis dans le pain rassis !

    Posté par reinefeuille, 12 mai 2006 à 13:51
  • Je ne connaissais absolument pas cette recette mais je vais me laisser tenter ! Merci pour l'idée!

    Posté par Marie (abM), 13 mai 2006 à 07:22
  • Miam! Ça ressemble aux rabanadas portugaises de Noël. C'est bon!

    Posté par Elvira, 15 mai 2006 à 23:13

Poster un commentaire