25 juin 2006

Paella

Habiter en Espagne et ne pas présenter ici la recette de la paella, ça serait vraiment un comble n'est-ce-pas ;-)

Me voici donc avec une recette de Paella piquée à notre tante zinzin du coin hehe18

paella

Ingrédients:

Huile d'olive, 2 dents d'ail, 1 poivron rouge, 250 gr de porc (carbonades, côtes,...), fruits de mer (gambas, coques, calamar, moules,...),  1 verre de vin blanc, 3 verres de riz, 1 cube de bouillon de poisson, safran.

Préparation:

Dans une casserole, mettre un peu d'huile et y faire dorer l'ail et le poivron coupé en julienne.

Ajoutez la viande, les fruits de mer et le vin blanc.  Mélangez et laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez les 3 verres de riz, 6 verres d'eau, le cube de bouillon, le safran et un peu de sel.

C'est prêt quand le riz est cuit.

En deux mots: c'est simple et délicieux.  En plus, rien ne vous empêche de modifier les garnitures à votre guise en incorporant par exemple: des saucisses, du chorizo, du lapin, du poisson,...  Certains ajoutent également des petits-pois.

Posté par _Ka_ à 22:25 - Cocina española - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    super tes recettes !!!!
    l"'eau a la bouche ! je vais tenter la fabada cette semaine ! je te tiens au courant ........

    Posté par lindascrappe, 09 avril 2008 à 18:12
  • Très appétissante cette paëlla!

    Posté par Alicia, 26 juin 2006 à 11:19
  • Que'elle est belle! J'en salive...

    Posté par Elvira, 28 juin 2006 à 19:02
  • Désolée pour la paella... c'est pas mon truc (surtout à cause des moules)!! même si mon mari adore!! Il a d'ailleurs vu tes photos et m'en réclame à corps et à cri!!

    Posté par Catherine, 30 juin 2006 à 19:15

Poster un commentaire