Farfalles al Vongole
Un plat de pâtes, parce que ça faisait longtemps, et puis surtout parce que j'adoooooore ça!
Au menu du jour "Farfalle al Vongole", autrement dit à la sauce aux coques (espèce de coquillage) ou berberechos comme ça se dit ici chez moi.
Dans les restos italiens, cette sauce n'est généralement pas à la tomate, mais plutôt juste à l'huile... Perso j'ai horreur de ce type de sauce, donc la mienne est rouge et le restera ;-)
Ingrédients:
1 boite de coques au naturel, 1 boite de tomates concassées, 1 cube de bouillon de poisson, 3 dents d'ail, quelques feuilles de basilic frais, 1 cc d'huile d'olive, sel, poivre de cayenne.
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail émincé. Ajoutez la boite de coques (avec l'eau), le cube de bouillon et les feuilles de basilic émincées.
Ajoutez la tomate, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux une quinzaine de minute.
A servir accompagné de farfalles bien al'dente. Avec des penne j'aime bien aussi ceci dit :-)