Spaghettis carbonara à ma façon
Quelle lacune, en parcourant mon blog en digonale, je me rend compte que je n'ai jamais pris le temps de vous livrer ma recette toute bête des spaghettis carbonara !!! Et la raison pour laquelle cette recette manque cruellement à ce blog, c'est tout simplement parce que c'est le plat préféré de mon amoureux...
Me reste plus qu'à combler ça non ? ;-)
Ingrédients: (pour 4 personnes)
500 gr de spaghettis, 1 paquet de lardons fumés, 1 berlingot de crème fraîche, 1 oignon, beurre, sel, poivre, persil.
Préparation:
Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pâtes "al dente".
Dans un wok, faites fondre une noix de beurre dans laquelle vous faites blondir les oignons finement coupés. Quand ils sont transparents, ajoutez les lardons et remuez quelques minutes.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de persil ciselé.
Laissez mijoter quelques minutes et finissiez par incorporer les pâtes égouttées à la crème.
Mélangez bien, dressez les assiettes et y a plus qu'à passer à table !
Buono appetito !!!