Salade paysane
La salade la plus populaire en Grèce est la salade paysanne. Délicieuse et fraiche, elle est idéale pour accompagner n'importe quel plat de viande ou alors pour être mangée toute seule avec un morceau de pain frais.
*Mmm, le pain trempé dans l'huile d'olives à la fin..... pas bon pour les fesses çà mais si bon pour les papilles ;-)))*
Ingrédients:
1 concombre, 4 tomates, 1 poivron vert, 1 oignon, 200 gr de feta (fromage typique grec), une grosse poignée d'olives noires, sel, origan, huile d'olive.
Préparation:
Epluchez le concombre et l'oignon et coupez les en lamelles. Pour ceux qui n'aiment pas le goût prononcé du concombre, pensez à le faire dégorger une heure avant.
Lavez et videz le poivron et coupez-le en lamelles. Lavez les tomates et coupez les en quartiers.
Coupez le fromage en dés et mélangez tous les ingrédients dans un saladier en y rajoutant les olives.
Salez, saupoudrez d'origan et arrosez généreusement d'huile d'olive.
Y a plus qu'à mélanger le tout et servir très frais... avec un verre de Retsina bien sûr ;-)
Kali orexi !!!