18 février 2007

Ensalada mixta

CostillasTant qu'à parler de salades, autant continuer sur ma lancée en vous présentant une salade très courante en Espagne, la ensalada mixta.

Ici ils la mangent plus comme une entrée, alors que nous, nous la préférons en accompagnement d'un bon plat de costillas.

ensaladamixta

Ingrédients:

1/2 salade iceberg, 2 tomates, 3 oeufs, 3 asperges (boite), 1 petite boite de maïs, 1 poignée d'olives aux enchois, 1 boite de thon à l'huile, huile d'olive, vinaigre, sel.

Préparation:

Suffit de regarder la photo et ça devrait aller non ? ;-)

Pour les très très nulles en cuisine (meuh non je parle pas de toi ma Kroline chérie :D) on lave la salade et la coupe en morceaux. Idem pour les tomates.

On cuit les oeufs durs, on les épluche et on les coupe en 2.

On dresse le plat en commençant par la salade, puis on dispose les tomates et les oeufs sur le pourtour.  On retourne la boite de maïs (égoutée) au milieu, puis celle de thon.

On éparpille les olives et on termine par faire une espèce de croix avec les asperges coupées en 2 ou 3 selon leurs longueurs.

On sale, puis on arrose d'huile et de vinaigre.

Voilà, comme ça même ma Kroline n'aura plus d'excuses pour ne pas manger de légumes ;-)

Que aproveche !!!

Posté par _Ka_ à 10:56 - Cocina española - Commentaires [0] - Permalien [#]

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