07 octobre 2012

INDEX à jour au 08.10.2012

Je me suis dis qu'entre mes recettes postées ici, celles postées sur mon blog espagnol et celles postées sur mes blogs belges d'avant et d'après Espagne, un petit index ne serait pas du luxeclindoeil

Le voici, le voilà, à jour au 07 octobre 2012.

Pour ceux qui n'auraient pas compris, ça veut donc dire, que je le réactualiserai régulièrement ;-)

EntreesTapas

Calamars sauce tomatée
Pisto de berenjenas (aubergines)
Flans courgettes & surimi
Pulpo a la gallega (poulpe à la galicienne)
Feuilletés à la grecque et à l'italienne
Bananes roulées au jambon
Verrines Saumon & Avocat
Verrines Melon & Serrano
Verrines Crevettes & Mandarines
Roulés au saumon et philadelphia
Brochettes de scampis et pommes au curry

Salades

Baguette Brie & Poires
Ensalada mixta
Salade paysanne
Taboulé
Salade inspiration chinoise
Américain préparé
Rondelles de concombre saumon & philadelphia
Salade aux cuberdons et toasts au chèvre *NEW*

 

Soupes

Caldo de pollo con fideos y huevos (bouillon de poulet aux vermicelles et aux oeufs)
Soupe au poisson
Soupe au riz & poulet de mon enfance
Soupe à l'oignon
Ma fameuse soupe au ketchup que je l'aiiiime :-)
Crème brocolis & chataignes
Potage au potimarron et curry
Soupe carottes & lait de coco
Velouté de panais

Plats_principaux

Choux farcis à la viande
Rouleaux de poulet paté & poivrons
Filets de poulet farcis aux girolles et au riz
Hachis parmentier (aux épinards)
Vol-au-vent
Blanquette de veau à l'ancienne
Cabillaud sauce Mornay
Lapin aux pruneaux
Dinde au miel
Boulettes sauce tomates
Légumes, boeuf et scampis au wok
Risotto lapin & raisins
Tartiflette
Civet de marcassin braisé en croute de pommes-de-terre

CuisineDailleurs

Salade paysanne (Grèce)
Lapin à la grecque
Sauce tarama (Grèce)
Poulet coco à la mode thaï
Poulet à l'ananas (Chine)
Tajine d'agneau (Maroc)
Choux farcis sauce citronnée (Grèce)
Rouleaux de printemps (Chine)
Gnocchi (Italie)
Polenta au parmesan (Italie)

Poulet à l'autrichienne
Boeuf aux brocolis (Chine)
Couscous comme là-bas (Maroc) *NEW*

Espagne

Salteado de setas y gambas (sauté de champignons et gambas)
Fideua (paella aux vermicelles)
Salsa cabrales (sauce au fromage asturien type roquefort)
Ensalada mixta (salade mixte)
Fabada asturiana (espèce de cassoulet asturien)
Caldo de pollo con fideos y huevos (bouillon de poulet aux oeufs et vermicelles)
Empanada de carne (pain à la viande)
Bacalao en salsa roja (cabillaud sauce 'rouge')
Paella
Riz aux crevettes
Tortilla de patatas
Bacalao con garbanzos y espinacas (cabillaud aux pois-chiches et épinards)
Pulpo a la gallega (poulpe à la galicienne)

Pasta

Spaghetti bolo et lasagnes
Raviolis sauce amandes & parmesan
Spaghetti carbonara
Farfalles al vongole
Farfalles à la crème et aux crevettes
Tagliatelles saumon & endives
Sauce bolo 'Banzaï'
Farandole de pâtes
Pâtes à la canelle, façon me ma grand-mère
Linguinis aux fruits de mer
Boulettes sauce tomate
Lasagnes aux aubergines
Spirellis sautés aux asperges et au jambon
Orecchiettes panchetta & ail

RepasMinceur

Bruschetta aux tomates
Poulet et gambas en papillotte
Salteado de verduras, gambas y calamares
Courgettes farcies allégées

Barbecue

Papillotte de cabillaud tomates & citron
Poulet miel & gingembre

Desserts

Tarte tatin
Cake aux pommes
Yaourt aux noix et au miel
Flan au caramel
Tiramisu
Repápalos
Tarte aux pommes
Fondants au chocolat
Far breton
Gâteau au chocolat de Vince
Gâteau aux pommes et au chocolat de MiniMel
Tarta de sobaos
Koulourias, biscuits des Pâques grecques
Clafoutis aux poires
Canelés bordelais

Inspi

Tarte poire & chocolat
Gâteau aux pommes & caramel salé
Tarte aux poires amandine
Tartelettes au chocolat
Madeleines classiques
Artichauds poivrades en barigoule
Tortillas à l'italienne
Samossas au boeuf
Mini canelés bordelais fait !
Paniers aux fruits de mer
Crêpes soufflées
Galettes de sarrasin
Tajine aux pigeons et amandes

Posté par _Ka_ à 12:07 - Index - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne idée ! Je suis à la recherche de nouveaux trucs à faire.

    Posté par zofia, 08 octobre 2008 à 18:35
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 20:31
  • Tres bien presente, connais tu ca ?

    Fenouillin é unha receita antiga mediterráneo. Vexa os segredos da súa receita.

    Posté par truyen, 13 février 2014 à 13:09

Poster un commentaire