15 juin 2007

Salteado de setas y gambas

Il y a quelques jours, au restaurant avec mon papa, j'ai bien aimé l'un des plats qui m'a été servi. Ca m'a donné envie hier d'essayer de le tenter à la maison... en freestyle ;-) Voici donc ma recette du Salteado de setas y gambas, autrement dit des champignons et des gambas sautés. Ingrédients: 500 g de chanterelles, 250 gr de gambas, 250 gr de jambon Serrano, 2 échalottes, 4 dents d'ail, quelques branches de persil, 1 tomate, sel, poivre, 1CS d'huile d'olive. Préparation: Dans un wok, faites revenir les... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Fideuá

J'ai testé un truc d'ici hier à base de vermicelles, la Fideuá. Comme la recette prévoyait des gambas et de la lotte je crois (rape en espagnol), et que je n'en avais pas, j'ai tarabiscotté le truc à ma sauce avec ce que j'ai trouvé dans mon congel et mes armoires. Pour pas changer donc :-) Expérience réussie, c'était délicieux. C'est parti donc pour la fideuá à ma façon ! Ingrédients: 200 g de vermicelles (en Espagne il en existe de plusieurs grosseurs, moi j'ai pris celle équivalente aux spaghettis.  Si vous ne... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Salsa cabrales

Aujourd'hui, pour accompagner un morceau de viande poëllé (rumsteak, filet pur, côte-à-l'os,...), je vous propose une recette de sauce typiquement asturienne: la salsa cabrales. Le cabrales est un fromage asturien décrit par ce site de la manière suivante: "C'est le leader des fromages espagnols, connus également sous le nom: cabraliego. C'est un fromage sérieux, à l'ôdeur forte et à la saveur corcée, semi-dur, vêtu d'une robe bleue-verte dûe à la penisciline; sa croûte est molle, huileuse, brune ou bien foncée. Sa pâte est... [Lire la suite]
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18 février 2007

Ensalada mixta

Tant qu'à parler de salades, autant continuer sur ma lancée en vous présentant une salade très courante en Espagne, la ensalada mixta. Ici ils la mangent plus comme une entrée, alors que nous, nous la préférons en accompagnement d'un bon plat de costillas. Ingrédients: 1/2 salade iceberg, 2 tomates, 3 oeufs, 3 asperges (boite), 1 petite boite de maïs, 1 poignée d'olives aux enchois, 1 boite de thon à l'huile, huile d'olive, vinaigre, sel. Préparation: Suffit de regarder la photo et ça devrait aller non ? ;-) Pour... [Lire la suite]
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15 février 2007

Fabada asturiana

C'est fou ça, j'habite en Asturies et je n'ai pas encore mis sur ce blog LA recette asturienne par excellence, à savoir celle de la Fabada ! Espèce de cassoulet d'ici agrémenté de chorizo, morcilla, tocino,... el compango comme ils disent (les "cochonneries" du coin donc).  Autant vous le dire tout-de-suite, c'est pas la recette idéale pour commencer un régime ;-) Pour faire une "bonne" fabada, les grands-mères du coin vous diront qu'il n'y a rien de mieux qu'une bonne vieille cuisinière (le truc qui... [Lire la suite]
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13 février 2007

Caldo de pollo con fideos y huevos

Un bouillon hyper courrant ici en Espagne, du moins en Asturies (ailleurs j'en sais rien), est le caldo de pollo con fideos y huevos. Autrement dit, le bouillon de poulet aux vermicelles et aux oeufs. Plus simple que ça tu meurs, mais si boooooon !!! Moi je le fais très épais, avec tellement d'ingrédients que finalement il n'a plus rien d'une soupe.  Les espagnols, y ajoutent même du vin rouge, directement dans leur assiette.  Ca ça me tente pas trop par contre... chacun son truc, moi je le préfère dans mon verre le... [Lire la suite]
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26 juillet 2006

Empanada à la viande

Une recette typique espagnole, idéale pour les pic-nics, est l' Empanada ! Il s'agit d'une espèce de tourte de pâte feuilletée ou de pâte à pain, farcie à toutes les sauces.  Il en existe à la viande, au thon, poulpe, coques, morue & raisins secs,... Ca se mange froid ou chaud et l'empanada est déclinable à volonté !!! Que demander de plus ;-) Celle que je vous présenterai aujourd'hui est à la viande et me vient de ma copine Carmen (namoureuse of ze couz' Miguelin ;-) qui nous en avait préparé une pour l'un de nos... [Lire la suite]
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30 juin 2006

Bacalao en salsa roja

Depuis que je vis en bord de mer, j'essaye de cuisiner du poisson ou des fruits de mer le plus souvent possible.  La façon varie en fonction de mon envie du moment et mon poisson passe donc à toutes les sauces: des fois rouge, des fois verte et des fois simplement "a la plancha" avec un peu de citron. Aujourd'hui je vous le présenterai tout de rouge vétu: "Bacalao en salsa roja", recette à nouveau piquée à notre tante zinzin du coin ;-) *la photo ne correspond pas tout-à-fait à cette recettemais y... [Lire la suite]
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25 juin 2006

Paella

Habiter en Espagne et ne pas présenter ici la recette de la paella, ça serait vraiment un comble n'est-ce-pas ;-) Me voici donc avec une recette de Paella piquée à notre tante zinzin du coin Ingrédients: Huile d'olive, 2 dents d'ail, 1 poivron rouge, 250 gr de porc (carbonades, côtes,...), fruits de mer (gambas, coques, calamar, moules,...),  1 verre de vin blanc, 3 verres de riz, 1 cube de bouillon de poisson, safran. Préparation: Dans une casserole, mettre un peu d'huile et y faire dorer l'ail et le poivron... [Lire la suite]
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21 mai 2006

Riz aux crevettes

Un plat déclinable à volonté, que je ne me lasse pas de préparer est le "Riz aux ...".  Crevettes, moules, calamars, légumes, viandes,... tout y passe !!! Et tout dépend de ce que mon frigo a à me proposer ;-) Aujourd'hui je vous présente mon riz aux crevettes made & inspirate by moi-même Ingrédients: (pour 1 égoïste) 1 poignée de crevettes (ou tout ce que vous voulez d'autre: moules, coques, poulpe,...), une tasse de riz, 2 tasses d'eau, un gousse d'ail, 1/2 cube de bouillon de poisson, huile... [Lire la suite]
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