11 février 2007

Lapin à la grecque

Une viande que j'adore mais qui est loin de faire l'hunanimité à la maison (j'en avais déjà parlé cette fois là), est le lapin.  Mmmmm, un délice, surtout quand il a bien mijoté et qu'il fond dans la bouche... Aujourd'hui, je vous proposerai donc ma recette de Lapin à la grecque, parce que c'est celle que je préfère. Ingrédients: 1 lapin, 3 gros oignons, 1 grosse boite de coulis de tomates, 2 batons de cannelle, huile d'olive, sel, poivre. Préparation: Dans une cocotte, faites revenir les oignons coupés en... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 novembre 2006

Sauce tarama

Depuis quelques temps, j'avais une envie folle de sauce tarama.  Vous savez la sauce grecque rose, à base d'oeufs de poisson... ben ouiiiii, celle qu'on sert habituellement dans les mezze, à côté de la tsatsiki qui est plus connue... *vous voyez de quoi je parle maintenant ? ;-)* Alors, j'ai cherché partout dans mon nouveau chez moi, mais pas moyen d'en trouver.  L'espagnol est chauvin et pas du tout tourné vers l'extérieur... en tout cas c'est le cas de l'Asturien, malheureusement pour moi Qu'à cela ne tienne, si la... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 23:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 octobre 2006

Poulet coco à la mode thaï

Hoplaaaa, tentative de réanimation de blog !!!! Passez moi les éléctro-chocs .... tchik tchik tchik (ça c'est le bruit qu'ils font quand je les frotte :D) ... POUAKKKK (ça c'est celui quand ils éléctrocutent mon bloug !) ... tchik tchik tchik ... POUAKKKKKKKKK .... bip bip bip bip .... YES IL EST REVIENDU !!! *trop forte je suis* Pour ce retour en fanfare, voici une petite recette thaï au lait de coco qui me plait bien et que j'adore manger dans un bol avec des baguettes.  Sauf que les baguettes et moi ça fait deux et que je... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 12:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 avril 2006

Poulet à l'ananas

Un soir où j'avais des envies de sucré-salé et où j'ai trouvé une boite d'ananas dans le fond d'une de mes armoires, j'ai fait ça... Ingrédients (pour 4 personnes) 1 poulet coupé en morceaux, une petite boite d'ananas, 2 carottes, une boite de champignons, un oignon, 1 CS d'huile d'arachide, un cube de bouillon de poule, 2CS de miel, sel, poivre, persil et riz pour l'accompagnement. Préparation: Coupez les oignons en lamelles et faites les dorer dans l'huile avec les morceaux de poulet. Quand le poulet est bien doré... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 07:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2006

Tajine d'agneau (Maroc)

Il y a bien 3 ans, de retour de ses vacances au Maroc, ma petite soeur m'a offert un plat à tajine en terre cuite. Depuis, il trône fièrement dans ma cuisine mais jusque là, que vous me croyiez ou pas il ne m'est pas une seule fois venu à l'esprit que ce truc pouvait aussi servir à cuisiner... *mouaih, je sais que ça fait débile surtout quand on voit toutes les supers cuistotes qui traînent par ici ;p* A la limite, j'me disais qu'il aurait fait un chouette plat de présentation, mais ce n'est certainement pas moi qui l'aurait... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 00:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 avril 2006

Choux farcis, sauce citronnée (Grèce)

Pour inaugurer la rubrique "recette d'ailleurs", voici une recette grecque, copitée des fourneaux de ma chère môman.     Ingrédients: 1 chou (vert ou blanc), 1kg de viande hachée, une boite de tomates concentrées, 2 tasses de riz rond, 1 oignon, huile d'olive, sel, poivre, basilic, origan Pour la sauce: 2 blancs d'oeuf, le jus d'un citron Préparation: Farce : Dans une casserole, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive.  Ajouter la viande hachée et remuer jusqu'à ce que la viande... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 21:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]