27 septembre 2006

Soupe aux poissons

Voici une petite recette de soupe aux poissons issue tout droit de la cuisine de ma voisine Gely et que j'aime particulièrement. Elle me rappelle une soupe que ma grand-mère paternelle me servait quand j'étais petite et que j'adorais manger avec une tonne de gruyère par-dessus et des grisini. Ingrédients: (pour 4 personnes) 800 gr de poissons au choix (morue, helbaut, cabillaud,...), 2 belles poignées de langoustines (je ne sais pas exactement la quantité que ça fait, étant donné que j'achète des sachets de langoustines... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 mai 2006

Calamars sauce tomate

Petite invention "minute" de ma chère môman: "Calamar sauce tomate", que même mon homme qui n'aime pas trop ça normalement, il a adoré !!! C'est vous dire ;-) A servir en guise de  "tapas", à picorer à l'apéritif par exemple. Ingrédients: Anneaux de calamars (pour la quantité, faites en fonction de ce que vous voulez, pour ma part je dirais 3 grosses poignées), 1 petite boite de concentré de tomates, 1/2 cube de bouillon de poisson, épices à poisson, origan, sel, poivre, huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 11:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 avril 2006

Pisto de Berenjenas (Espagne)

Comme je vis en Espagne, je ne pouvais pas ne pas créer ici une catégorie spéciale "Tapas". Alors, pour ceux qui ne sauraient pas ce que c'est, il s'agit de petits plats servis soit pour l'apéro, soit en entrée, ou alors, comme pour moi, en tant que plat principal.En fait, comme beaucoup ici, j'aime bien aller au resto entre amis et commander plusieurs plats de tapas à mettre au milieu de la table et à se partager.  C'est un type de repas que j'apprécie particulièrement surtout pour sa convivialité. Le plat dont... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 23:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]