13 août 2006

Tartines aux tomates (réédité)

Fait trop chaud pour cuisiner... juste envie de ne rien faire, à l'ombre d'un palmier :-) Mais bon, faut se nourrir quand-même !!!  Et puisque mon potager emplit mon frigo pour l'instant d'une multitude de belles tomates bien rouges... ... ça m'a fait pensé à un petit truc tout simple qu'une vieille tante italienne à ma moum, me préparait quand j'étais petite. Dans la cour de sa ferme, près de Naples, elle prenait une belle grosse tranche de pain frais fait maison - chose que je n'avais pas sous la main hier,... [Lire la suite]
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02 août 2006

Farfalles al Vongole

Un plat de pâtes, parce que ça faisait longtemps, et puis surtout parce que j'adoooooore ça! Au menu du jour "Farfalle al Vongole", autrement dit à la sauce aux coques (espèce de coquillage) ou berberechos comme ça se dit ici chez moi. Dans les restos italiens, cette sauce n'est généralement pas à la tomate, mais plutôt juste à l'huile... Perso j'ai horreur de ce type de sauce, donc la mienne est rouge et le restera ;-) Ingrédients: 1 boite de coques au naturel, 1 boite de tomates concassées, 1 cube de... [Lire la suite]
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26 juillet 2006

Empanada à la viande

Une recette typique espagnole, idéale pour les pic-nics, est l' Empanada ! Il s'agit d'une espèce de tourte de pâte feuilletée ou de pâte à pain, farcie à toutes les sauces.  Il en existe à la viande, au thon, poulpe, coques, morue & raisins secs,... Ca se mange froid ou chaud et l'empanada est déclinable à volonté !!! Que demander de plus ;-) Celle que je vous présenterai aujourd'hui est à la viande et me vient de ma copine Carmen (namoureuse of ze couz' Miguelin ;-) qui nous en avait préparé une pour l'un de nos... [Lire la suite]
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25 juillet 2006

Yaourt aux noix et au miel

Comme dessert ou comme en-cas, un truc que j'aime particulièrement, c'est ça : Rien de bien compliqué en fait, puisque ce n'est que du yaourt aux noix et au miel, mais c'était juste pour vous dire que j'aimais bien ça et que ça me rappelait mes vacances en Grèce, le beau pays de ma maman :-) Un petit parfum d'enfance en quelque sorte
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21 juillet 2006

Poulet et gambas aux légumes en papillotte

Dans le cadre d'une petite diète que je m'impose depuis quelques temps - *modérée la diète hein, parce que  j'me sens pas si mal que ça avec mes pitites rondeurs féminines finalement ;-)* -  j'ai bidouillé un petit mix en papillotte plutôt MIAAAAAAM faut bien l'avouer Voici donc ma recette de "poulet et gambas aux légumes en papillotte", lègère et savoureuse, idéale pour lendemain de fête culinesque :-) Ingrédients: (par papillotte) 1 filet de poulet, 1 poignée de crevettes, 1/4 de courgette,... [Lire la suite]
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20 juillet 2006

Flan au caramel

Histoire d'un peu réanimer ce blog, me voilà de retour avec une petite recette toute simple de flan au caramel, piquée à ma super potine Dely et surtout destinée à tester mon nouvel ustensile de cuisine, j'ai nommé ma "flanera" !  (espèce de petite casserole à couvercle hermétique) Ceci dit, vu que je n'ai vu cet ustensile qu'ici en Espagne, je suppose que ma recette fonctionnera tout aussi bien en faisant un bain-marie traditionnel, au four. Ingrédients: 3 CS de sucre fin, 200 ml de lait condensé, 500 ml... [Lire la suite]
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30 juin 2006

Bacalao en salsa roja

Depuis que je vis en bord de mer, j'essaye de cuisiner du poisson ou des fruits de mer le plus souvent possible.  La façon varie en fonction de mon envie du moment et mon poisson passe donc à toutes les sauces: des fois rouge, des fois verte et des fois simplement "a la plancha" avec un peu de citron. Aujourd'hui je vous le présenterai tout de rouge vétu: "Bacalao en salsa roja", recette à nouveau piquée à notre tante zinzin du coin ;-) *la photo ne correspond pas tout-à-fait à cette recettemais y... [Lire la suite]
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25 juin 2006

Paella

Habiter en Espagne et ne pas présenter ici la recette de la paella, ça serait vraiment un comble n'est-ce-pas ;-) Me voici donc avec une recette de Paella piquée à notre tante zinzin du coin Ingrédients: Huile d'olive, 2 dents d'ail, 1 poivron rouge, 250 gr de porc (carbonades, côtes,...), fruits de mer (gambas, coques, calamar, moules,...),  1 verre de vin blanc, 3 verres de riz, 1 cube de bouillon de poisson, safran. Préparation: Dans une casserole, mettre un peu d'huile et y faire dorer l'ail et le poivron... [Lire la suite]
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11 juin 2006

Taboulé à ma façon

Il y a quelques temps, en direct du fin fond de l'Italie, Virka nous présentait sa recette de taboulé (très apétissante soit dit en passant :-) et terminait sa note en nous demandant comment NOUS nous le préparions. Et bien comme ici dans mon "chez moi" espagnol, le soleil est aussi au rendez-vous et puis surtout parce qu'elle m'a donné une énoooooorme envie de taboulé, voici ma version ! Ingrédients: 2 verres de semoule pour couscous, 2 verres d'eau salée, 1 filet d'huile d'olive, 1 concombre, 1 tomate, 1... [Lire la suite]
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09 juin 2006

Salteado de verduras, calamares y langostinos

Il y a quelques jours, j'ai vu dans le magazine de Carrefour d'ici, une recette qui m'a directement fait de l'oeil...  Depuis ce jour, elle me trottait dans la tête, tant et si bien qu'il fallait que je l'essaye... C'est chose faite depuis ce midi C'est parti pour la recette du "Salteado de verduras, calamares y langostinos", dont vous me direz des nouvelles !!! Ingrédients: (4 personnes) 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 200 grammes de princesses plates, 2 calamars, 300 grammes de... [Lire la suite]
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