15 juin 2007

Salteado de setas y gambas

Il y a quelques jours, au restaurant avec mon papa, j'ai bien aimé l'un des plats qui m'a été servi. Ca m'a donné envie hier d'essayer de le tenter à la maison... en freestyle ;-) Voici donc ma recette du Salteado de setas y gambas, autrement dit des champignons et des gambas sautés. Ingrédients: 500 g de chanterelles, 250 gr de gambas, 250 gr de jambon Serrano, 2 échalottes, 4 dents d'ail, quelques branches de persil, 1 tomate, sel, poivre, 1CS d'huile d'olive. Préparation: Dans un wok, faites revenir les... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 21:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 mai 2007

Fideuá

J'ai testé un truc d'ici hier à base de vermicelles, la Fideuá. Comme la recette prévoyait des gambas et de la lotte je crois (rape en espagnol), et que je n'en avais pas, j'ai tarabiscotté le truc à ma sauce avec ce que j'ai trouvé dans mon congel et mes armoires. Pour pas changer donc :-) Expérience réussie, c'était délicieux. C'est parti donc pour la fideuá à ma façon ! Ingrédients: 200 g de vermicelles (en Espagne il en existe de plusieurs grosseurs, moi j'ai pris celle équivalente aux spaghettis.  Si vous ne... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 11:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 mai 2007

Rouleaux de poulet paté / poivron

Prise au jeu des rouleaux de poulet, j'ai retenté ça avec du paté et des poivrons cette fois.  L'association ne me semblait pas mauvaise, alors pourquoi pas... J'ai eu raison, c'était très bon! Entre-temps j'ai refais cette recette, mais sans paté parce que mon SuperNamour n'aimait pas trop, plus à cause de son apriori sur le paté chaud à mon avis.  J'ai bien aimé comme ça aussi, mais je trouvais ça pas tout-à-fait "complet".  Bref, la prochaine fois j'enroulerai le tout avec une tranche de bacon et là je... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 11:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 mai 2007

Filet de poulet farcis aux girolles et au riz

Histoire de ne plus me faire tirer les bretelles par notre chef-coq national lors de notre prochaine rencontre, me voilà pour redonner vie à ce blog lâchement abandonné depuis plus d'un mois... honte sur moua ! Ce week-end donc, pour ma remise en route, j'ai sorti le beau livre de recettes que mon petit frère m'a offert lors de notre récent séjour en Belgique.  Une mine d'idées superbement présentées, idéal pour des petits diners en amoureux aux chandelles, au bord de l'eau, en terrasse ou en chambre pourquoi pas ;-))) *c'est... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 16:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mars 2007

Salsa cabrales

Aujourd'hui, pour accompagner un morceau de viande poëllé (rumsteak, filet pur, côte-à-l'os,...), je vous propose une recette de sauce typiquement asturienne: la salsa cabrales. Le cabrales est un fromage asturien décrit par ce site de la manière suivante: "C'est le leader des fromages espagnols, connus également sous le nom: cabraliego. C'est un fromage sérieux, à l'ôdeur forte et à la saveur corcée, semi-dur, vêtu d'une robe bleue-verte dûe à la penisciline; sa croûte est molle, huileuse, brune ou bien foncée. Sa pâte est... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mars 2007

Papillote de cabillaud aux tomates et au citron

Nous ne sommes pas les seuls à aimer cuisiner en namoureux...  Nos amis Macaroni & DameRita, nous ont montré ce dont ils étaient capables eux aussi l'été passé :-) *Sont pas mignons ces deux là  ??? ;-)* Pour se donner quelques idées pour le prochain barbecue, voici le fruit de leurs prouesses culinesques: Papillote de cabillaud aux tomates et au citron. Ingrédients: Filets de cabillaud ou tout autre poisson qui vous plait (1 par personne), citrons, tomates, oignons, sel, poivre, huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 février 2007

Baguette au brie et aux poires

Je me suis souvenue d'un sandwich que je commandais quelquefois chez le traiteur qui livrait la boite où je travaillais en Belgique .  On en a eu tellement, je ne saurais pas vous dire, auquel la gloire de ce sandwich revient... Qu'à cela ne tienne, rien que d'y avoir repenser, m'a donné une furieuse envie de me le préparer ici. C'est chose faite, le voici !!! Un morceau de baguette bien fraiche, quelques tranches de brie, deux ou trois morceaux de poires au sirop,  une rasade de miel et une pluie de noix... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 07:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 février 2007

Raviolis, sauce aux amandes et parmesan

Ca fait quelques temps que j'avais envie de me lancer dans la pasta maison. Pour débuter cette grande aventure (non je n'exagère pas, c'est du lourd ce à quoi je me suis attaquée ;-), j'ai trouvé dans l'un de mes bouquins de cuisine, une recette de raviolis à la viande nappés d'une sauce blanche aux amandes et au mascarpone. N'ayant pas tous les ingrédients sous la main et trop habituée à tout faire à ma sauce, j'ai bidouillé la recette de base et l'ai transformée en "Raviolis au poulet, sauce aux amandes et au... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 10:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 février 2007

Ensalada mixta

Tant qu'à parler de salades, autant continuer sur ma lancée en vous présentant une salade très courante en Espagne, la ensalada mixta. Ici ils la mangent plus comme une entrée, alors que nous, nous la préférons en accompagnement d'un bon plat de costillas. Ingrédients: 1/2 salade iceberg, 2 tomates, 3 oeufs, 3 asperges (boite), 1 petite boite de maïs, 1 poignée d'olives aux enchois, 1 boite de thon à l'huile, huile d'olive, vinaigre, sel. Préparation: Suffit de regarder la photo et ça devrait aller non ? ;-) Pour... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2007

Salade paysane

La salade la plus populaire en Grèce est la salade paysanne.  Délicieuse et fraiche, elle est idéale pour accompagner n'importe quel plat de viande ou alors pour être mangée toute seule avec un morceau de pain frais. *Mmm, le pain trempé dans l'huile d'olives à la fin..... pas bon pour les fesses çà mais si bon pour les papilles ;-)))* Ingrédients: 1 concombre, 4 tomates, 1 poivron vert, 1 oignon, 200 gr de feta (fromage typique grec), une grosse poignée d'olives noires, sel, origan, huile d'olive. Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 18:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]