15 juillet 2007

Spaghettis Bolo & Lasagne

Dans la catégorie "Pasta à toutes les sauces", je vous parle aujourd'hui de MA version de l'indémodable Bolo que tout le monde à la sienne et y va de son grain de sel.  Ma recette ceci dit n'a rien de compliqué ni d'original, juste quelques ingrédients qui mis ensemble ravissent mes papilles :-) Qui plus est, elle sert de base à ma recette de Lasagne. Donc aujourd'hui vous aurez droit non pas à une recette, mais à deux recettes !!!!! Si ça c'est pas merveilleux ;-))) Ingrédients sauce Bolo: 800 gr de haché... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 17:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 février 2007

Raviolis, sauce aux amandes et parmesan

Ca fait quelques temps que j'avais envie de me lancer dans la pasta maison. Pour débuter cette grande aventure (non je n'exagère pas, c'est du lourd ce à quoi je me suis attaquée ;-), j'ai trouvé dans l'un de mes bouquins de cuisine, une recette de raviolis à la viande nappés d'une sauce blanche aux amandes et au mascarpone. N'ayant pas tous les ingrédients sous la main et trop habituée à tout faire à ma sauce, j'ai bidouillé la recette de base et l'ai transformée en "Raviolis au poulet, sauce aux amandes et au... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 10:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Spaghettis carbonara à ma façon

Quelle lacune, en parcourant mon blog en digonale, je me rend compte que je n'ai jamais pris le temps de vous livrer ma recette toute bête des spaghettis carbonara !!! Et la raison pour laquelle cette recette manque cruellement à ce blog, c'est tout simplement parce que c'est le plat préféré de mon amoureux... Me reste plus qu'à combler ça non ? ;-) Ingrédients: (pour 4 personnes) 500 gr de spaghettis, 1 paquet de lardons fumés, 1 berlingot de crème fraîche, 1 oignon, beurre, sel, poivre, persil. Préparation: Dans... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 17:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 août 2006

Farfalles al Vongole

Un plat de pâtes, parce que ça faisait longtemps, et puis surtout parce que j'adoooooore ça! Au menu du jour "Farfalle al Vongole", autrement dit à la sauce aux coques (espèce de coquillage) ou berberechos comme ça se dit ici chez moi. Dans les restos italiens, cette sauce n'est généralement pas à la tomate, mais plutôt juste à l'huile... Perso j'ai horreur de ce type de sauce, donc la mienne est rouge et le restera ;-) Ingrédients: 1 boite de coques au naturel, 1 boite de tomates concassées, 1 cube de... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 11:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mai 2006

Farfalle à la crème et aux crevettes

Au cas où vous ne le sauriez pas encore, je suis une véritable "pasta-addict" !!! Pour vous dire, je mangerai des pâtes à tous les repas et à toutes les sauces si je ne me retenais pas... Ma recette d'aujourd'hui, sera donc celle des farfalles à la crème et aux crevettes. Ingrédients (pour 4 personnes) 500 gr de farfalle, 400 gr de crevettes ou gambas épluchées, 1 petit oignon, 4 gousses d'ail, 250 ml de crème fraiche, un verre de vin blanc sec (prévoyez en un autre pour récompenser la cuisinère, autrement dit... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 13:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 avril 2006

Tagliatelles Saumon et Endives

Parce que je RAFFOLE des pâtes (et le mot est faible), voici une petite recette piquée chez belle-môman cette fois. Par contre, comme vous l'aurez sûrement déjà remarqué OU comme vous le remarquerez sans aucun doute très vite, je ne suis pas la reine de la mesure... Pour être plus juste, disons que je suis plutôt la reine du pifomètre Je ferais donc de mon mieux pour mettre les quantités et pour le reste, fiez-vous à votre bon sens :-) Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 belles endives (chicons pour les Belges :p), 4... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 11:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 mars 2006

Sauce bolo "Banzaïïïïï"

Histoire de démarrer ce blog sur les chapeaux de roue, voici en totale exclu la recette de la sauce bolo "qui arrache tout". C'est le zamour de ma p'tite môman qui l'a inventée, et quand je vous révelerai l'ingrédient "choc" (n'ayons pas peur des mots) qu'il a mit dedans, vous comprendrez qu'il n'y avait qu'un homme qui pouvait y penser Sans plus attendre, voici le p'tit truc en plus de cette sauce ultra-piquante: Non ce ne sont pas les différents piments le truc bizarre, ni même la sauce anglaise...... [Lire la suite]
Posté par _Ka_ à 23:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]