03 octobre 2007

Risotto lapin & raisins

J'ai inventé un plat à tomber ce soir !  S'il n'est pas mon préféré (très très difficile de détrôner les pâtes bolo ;-))), il n'en est pas loin en tout cas !!! En direct de ma cuisine donc, voici mon risotto de lapin aux raisins. Ingrédients: (2 pers.) 4 cuisses de lapin, 1 gros oignon, 1 poignée de raisins de Corinthe, 2 verres de riz (moi j'ai utilisé du riz rond), huile d'olive, sel, poivre, 1 feuille de laurier. Préparation: Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.  Ajoutez le lapin, faites... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

Choux farcis à la viande

Issu d'une revue de cuisine espagnole, j'ai testé une recette de choux farcis - sauce vin blanc / oignons ce soir, absolument délicieuse. A tester sans attendre !!! Ingrédients: (pour 6 personnes) 800 gr de haché porc / veau, 2 oeufs, 2 CS de parmesan rapé, 2 tranches de pain, 1chou, 1 verre de vin blanc, 1 verre de bouillon de viande, 2 oignons, 1 noix de beurre, sel; poivre. Préparation: Lavez le chou, éliminez les feuilles extérieures plus dures et défaire délicatement le reste.  Lavez les feuilles et... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Rouleaux de poulet paté / poivron

Prise au jeu des rouleaux de poulet, j'ai retenté ça avec du paté et des poivrons cette fois.  L'association ne me semblait pas mauvaise, alors pourquoi pas... J'ai eu raison, c'était très bon! Entre-temps j'ai refais cette recette, mais sans paté parce que mon SuperNamour n'aimait pas trop, plus à cause de son apriori sur le paté chaud à mon avis.  J'ai bien aimé comme ça aussi, mais je trouvais ça pas tout-à-fait "complet".  Bref, la prochaine fois j'enroulerai le tout avec une tranche de bacon et là je... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Filet de poulet farcis aux girolles et au riz

Histoire de ne plus me faire tirer les bretelles par notre chef-coq national lors de notre prochaine rencontre, me voilà pour redonner vie à ce blog lâchement abandonné depuis plus d'un mois... honte sur moua ! Ce week-end donc, pour ma remise en route, j'ai sorti le beau livre de recettes que mon petit frère m'a offert lors de notre récent séjour en Belgique.  Une mine d'idées superbement présentées, idéal pour des petits diners en amoureux aux chandelles, au bord de l'eau, en terrasse ou en chambre pourquoi pas ;-))) *c'est... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Hachis parmentier

A ma façon, parce qu'elle est de loin, la meilleure que j'ai jamais mangée ! *Y a pas d'mal à s'auto-congratuler quand-même ;-)* Ingrédients 500 gr de viande hachée (porc / veau), 1 gros oignon, 100 gr de gruyère rapé, 500 gr d'épinards en branches surgelés, 500 gr de purée (pommes de terre, beurre, lait, noix de muscade), chapelure, beurre. Préparation: Dans un wok, faites dorer l'oignon émincé dans une noix de beurre.  Ajoutez la viande hachée et remuez jusqu'à ce qu'elle soit cuite.  Ajoutez le fromage et... [Lire la suite]
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29 mai 2006

Vol-au-Vent

Un plat belge qui me plait particulièrement, est le Vol-au-Vent.  En principe il se sert avec une "coupe" de pâte feuilletée, mais nous, nous le préférons sans. Ingrédients: (pour 6 personnes) 600 gr de poulet (cuisses ou pilons), 300 gr de viande hachée (boeuf, veau ou chair à saucisse), 300 gr de champignons (frais ou en boite), 50 gr de beurre, 50 gr de farine, 2 jaunes d'oeuf, 1 cube de bouillon de poule, noix de muscade, sel, poivre. Préparation: Cuire le poulet dans une casserole d'eau salée (+... [Lire la suite]
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08 mai 2006

Blanquette de veau à l'ancienne

Il y a quelques temps, Rosine (SuperNamie de ma moum :-) m'a gentiment glissé l'une de ses recettes dans mes commentaires. C'était celle de la Blanquette de veau à l'ancienne et ça tombe super bien puisque j'adoooore ça !!! Merci Rosinette Ingrédients (pour 4 personnes) 1kg de veau, 1 cube de bouillon de poulet et un de légumes, 3 carottes, 1 oignon, des champignons, 1 petit pot de crème fraîche, le jus d'un demi citron, 1 jaune d'oeuf, farine, 25 cl de vin blanc. Préparation: Faites revenir la viande dans du beurre,... [Lire la suite]
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