Fondants au chocolat
Ce week-end, des amis de Madrid sont venus nous rendre visite, et ils m'ont ramené ça...
Et comme je suis de nature vaAachement impaciente, illico il a fallut que je trouve une recette pour tester mon trésooor
Ni une ni deux, je me rends sur le blog de Minouchka, spécialiste chocolatière de la blogosphère culinaire ;-) , parce que je me souvenais y avoir vu une recette HYPEEEER intéressante...
Et c'est pas mon assitante cuistote qui me contredira ! N'est-ce pas Bea ?
La recette en question, est celle des FONDANTS AU CHOCOLAT et elle est tout simplement DI-VINE !!!!!! Et je pèse mes mots
Alors: un, deux, trois..... c'est partiiii !!!!!
Ingrédients: (pour une quinzaine de fondants)
200 g de chocolat noir (le mien était à 68% de cacao), 200 g de beurre, 180 gr de sucre, 90 gr de farine, 6 oeufs.
Préparation:
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
A part, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez-y le chocolat et le beurre fondu, puis la farine.
Versez dans des petits moules individuels (moi j'ai utilisé un moule en silicone pour 6 muffins) et faites cuire une dizaine de minutes à 190°c.
Et voilà, y a plus qu'à démouler, servir et DEVORER ;-)
Que aproveche !!!