Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meli Cheffe Poule
29 mai 2006

Vol-au-Vent

Vol-au-Vent
Un plat belge qui me plait particulièrement, est le Vol-au-Vent. En principe il se sert avec une "coupe" de pâte feuilletée, mais nous, nous le préférons sans. Ingrédients: (pour 6 personnes) 600 gr de poulet (cuisses ou pilons), 300 gr de viande hachée...
Publicité
28 mai 2006

Calamars sauce tomate

Calamars sauce tomate
Petite invention "minute" de ma chère môman: "Calamar sauce tomate", que même mon homme qui n'aime pas trop ça normalement, il a adoré !!! C'est vous dire ;-) A servir en guise de "tapas", à picorer à l'apéritif par exemple. Ingrédients : Anneaux de calamars...
21 mai 2006

Riz aux crevettes

Riz aux crevettes
Un plat déclinable à volonté, que je ne me lasse pas de préparer est le "Riz aux ...". Crevettes, moules, calamars, légumes, viandes,... tout y passe !!! Et tout dépend de ce que mon frigo a à me proposer ;-) Aujourd'hui je vous présente mon riz aux crevettes...
18 mai 2006

Salade chinoise

Salade chinoise
Pas fort présente par ici ces derniers jours... et pour cause, il y a ça qui me retient loin de ma cuisine et de mon pc Pour en voir plus, rendez-vous sur mon blog "j'raconte ma vie" ;-) J'ai bien tenté de lui résister, mais c'est plus fort que moi, la...
14 mai 2006

Tiramisu

Tiramisu
Sans aucun doute, le tiramisu EST mon dessert préféré !!! Je me devais donc de le présenter ici... Ingrédients : 500 gr de mascarpone, un paquet de biscuits à la cuillère, 5 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 5 CS de sucre, 2 CS d'amaretto, du café bien...
Publicité
13 mai 2006

Farfalle à la crème et aux crevettes

Farfalle à la crème et aux crevettes
Au cas où vous ne le sauriez pas encore, je suis une véritable "pasta-addict" !!! Pour vous dire, je mangerai des pâtes à tous les repas et à toutes les sauces si je ne me retenais pas... Ma recette d'aujourd'hui, sera donc celle des farfalles à la crème...
11 mai 2006

Repápalos

Repápalos
L'autre jour, quand ma SuperCarmen est venue m'expliquer comment elle faisait ses tortillas, elle m'a aussi ramené une recette de dessert absolument géniale !!! J'ai adoré le goût, la forme et l'originalité de ce dessert qui sans aucun doute fait désormais...
10 mai 2006

Tortilla de patata

Tortilla de patata
En Espagne, il y a un truc qu'on retrouve régulièrement à table dans chaque foyer, il s'agit de la tortilla. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une espèce d'omelette épaisse et dense, cuite des deux côtés et composée d'oeufs et d'un ou plusieurs...
9 mai 2006

Soupe au riz de mon enfance

Soupe au riz de mon enfance
Quand j'étais petite, je mangeais assez souvent chez ma grand-mère maternelle. Elle est d'origine grecque, je l'aime énormément et en plus je raffole de sa cuisine, toute simple mais tellement bonne ! Malheureusement, aujourd'hui elle ne peut plus cuisiner,...
8 mai 2006

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Il y a quelques temps, Rosine (SuperNamie de ma moum :-) m'a gentiment glissé l'une de ses recettes dans mes commentaires. C'était celle de la Blanquette de veau à l'ancienne et ça tombe super bien puisque j'adoooore ça !!! Merci Rosinette Ingrédients...
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
Derniers commentaires
Publicité