Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meli Cheffe Poule
15 juin 2007

Salteado de setas y gambas

Salteado de setas y gambas
Il y a quelques jours, au restaurant avec mon papa, j'ai bien aimé l'un des plats qui m'a été servi. Ca m'a donné envie hier d'essayer de le tenter à la maison... en freestyle ;-) Voici donc ma recette du Salteado de setas y gambas , autrement dit des...
Publicité
29 mai 2007

Fideuá

Fideuá
J'ai testé un truc d'ici hier à base de vermicelles, la Fideuá . Comme la recette prévoyait des gambas et de la lotte je crois (rape en espagnol), et que je n'en avais pas, j'ai tarabiscotté le truc à ma sauce avec ce que j'ai trouvé dans mon congel et...
19 mars 2007

Salsa cabrales

Salsa cabrales
Aujourd'hui, pour accompagner un morceau de viande poëllé (rumsteak, filet pur, côte-à-l'os,...), je vous propose une recette de sauce typiquement asturienne: la salsa cabrales . Le cabrales est un fromage asturien décrit par ce site de la manière suivante:...
18 février 2007

Ensalada mixta

Ensalada mixta
Tant qu'à parler de salades, autant continuer sur ma lancée en vous présentant une salade très courante en Espagne, la ensalada mixta . Ici ils la mangent plus comme une entrée, alors que nous, nous la préférons en accompagnement d'un bon plat de costillas....
15 février 2007

Fabada asturiana

Fabada asturiana
C'est fou ça, j'habite en Asturies et je n'ai pas encore mis sur ce blog LA recette asturienne par excellence, à savoir celle de la Fabada ! Espèce de cassoulet d'ici agrémenté de chorizo, morcilla, tocino,... el compango comme ils disent (les "cochonneries"...
Publicité
13 février 2007

Caldo de pollo con fideos y huevos

Caldo de pollo con fideos y huevos
Un bouillon hyper courrant ici en Espagne, du moins en Asturies (ailleurs j'en sais rien), est le caldo de pollo con fideos y huevos . Autrement dit, le bouillon de poulet aux vermicelles et aux oeufs. Plus simple que ça tu meurs, mais si boooooon !!!...
26 juillet 2006

Empanada à la viande

Empanada à la viande
Une recette typique espagnole, idéale pour les pic-nics, est l' Empanada ! Il s'agit d'une espèce de tourte de pâte feuilletée ou de pâte à pain, farcie à toutes les sauces. Il en existe à la viande, au thon, poulpe, coques, morue & raisins secs,... Ca...
30 juin 2006

Bacalao en salsa roja

Bacalao en salsa roja
Depuis que je vis en bord de mer, j'essaye de cuisiner du poisson ou des fruits de mer le plus souvent possible. La façon varie en fonction de mon envie du moment et mon poisson passe donc à toutes les sauces: des fois rouge, des fois verte et des fois...
25 juin 2006

Paella

Paella
Habiter en Espagne et ne pas présenter ici la recette de la paella, ça serait vraiment un comble n'est-ce-pas ;-) Me voici donc avec une recette de Paella piquée à notre tante zinzin du coin Ingrédients : Huile d'olive, 2 dents d'ail, 1 poivron rouge,...
21 mai 2006

Riz aux crevettes

Riz aux crevettes
Un plat déclinable à volonté, que je ne me lasse pas de préparer est le "Riz aux ...". Crevettes, moules, calamars, légumes, viandes,... tout y passe !!! Et tout dépend de ce que mon frigo a à me proposer ;-) Aujourd'hui je vous présente mon riz aux crevettes...
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
Derniers commentaires
Publicité